Plantation, taille et entretien
d’arbres fruitiers
Le bon geste…
En fonction de leur âge et de leur espèce, tous les arbres fruitiers ne sont pas taillés de la même manière. Les plus jeunes bénéficieront d’une taille de formation pour orienter leur développement. Des tailles d’entretien et de fructification seront également de mise pour les conserver en bonne santé et favoriser la production des fruits. Elles consistent à supprimer les branches mortes et malades, celles qui se croisent et se chevauchent, celles qui ne porteront plus, les gourmands… afin de laisser s’épanouir les branches saines et de leur faire bénéficier de la lumière du soleil.
Certains de vos fruitiers ont été négligés, mal entretenus et portent des signes de maladies ou parasites ? Appelez-nous au plus vite : nous vous remettrons un diagnostic de l’état de l’arbre et apporterons les solutions nécessaires pour sauver vos plantations. Notre priorité est de préserver la flore de vos espaces verts.
… au bon moment !
Ces travaux seront effectués aux saisons les plus favorables, à savoir en automne pour les arbres à noyaux, après la descente de sève et avant les premiers gels, et à la fin de l’hiver pour les arbres à pépins, lorsqu’ils sont en repos végétatif. La taille leur permettra de favoriser la production de bourgeons et d’aérer l’arbre.
Nos connaissances pointues en arboriculture et notre expérience nous permettent d’apporter les soins et traitements adéquats à tous vos arbustes et arbres fruitiers pour un verger en pleine santé.
Une entreprise agréée en exploitation fruitière
Notre entreprise Impec’Arbre est membre agréé de l’asbl Diversifruits : la mission de cette association belge, spécialisée dans la formation aux entrepreneurs élagueurs et planteurs, est de favoriser le déploiement des vergers et de préserver la diversité des arbres fruitiers. De nombreuses variétés de pommes, poires, prunes, cerises, pêches et raisins ont ainsi été sauvegardées grâce à leurs actions.
Actuellement, l’agréation Diversifruits est un gage de qualité pour toute exploitation fruitière. En tant que membre agréé, nous avons donc à cœur de :
Afin de préserver notre patrimoine fruitier de manière saine et écologique, nous bannissons l’utilisation de pesticides, conservateurs et autres produits chimiques pour retourner à une agriculture ancestrale plus respectueuse de l’environnement.
Il est en effet possible de favoriser la richesse de la biodiversité dans nos vergers par des méthodes naturelles et des aménagements écologiques.